百貨店での着付け

大手百貨店の浴衣売り場ではここ何年か浴衣を購入すると着付けをしてもらえるようです。

ただし、1回限りです。

あっても嬉しいサービスではありますが、1回着付けしますと言われてもその時しか着ることが出来ない浴衣になってしまいませんか? 浴衣を購入したからには何度も袖を通して楽しんでもらいたいです。

浴衣は着物の種類では普段着なのです。

もっと普段に楽しむ為には自分で着付けできることが一番です。

百貨店においてある浴衣は沢山の種類があり、魅力的です。

ブランドの浴衣もあり、浴衣を探すのは楽しいです。

でも、1回だけの浴衣の着付けがどうしても気になってしまいます。

この企画の為に様々な着付け師が集まっているのです。

私個人としては、1回の浴衣の着付けをしてもらうよりも、無料でなくても良いので価格で浴衣の着付け教室でも開催したらと思います。

そうすれば、浴衣がもっと活用されるのではないかなと思ってしまいます。

着物が着たくて着付け教室に通おうと思う人はいるかもしれませんが、浴衣が着たくて着付け教室に通うという発想は少ないと思います。

だからこそ、大手の百貨店が1回だけの浴衣の着付けではなく、ちょっとしたワンポイントレッスン的なものでも着付け教室を開催すれば、利用する人はいると思えます。

当サイトに関して

当ホームページは、管理人が作成したものであり、管理人によって管理されています。外部のホームページへのリンクは別ウインドウで表示されるようになっています。当サイトは、ユーザーにとっての使いやすさ(ユーザビリティ)を重視して制作しています。当サイトはリンクフリーです。当サイトへリンクする際に連絡は必要ありません。誤った記載やリンク切れ等を発見した時はメールにて連絡くださるようよろしくお願い申し上げます。

ページのトップへ戻る